TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Memasuki puncak musim kemarau, Lapangan Stadion Mattoanging Makassar mulai tampak gersang karena rumput mengering. Kondisi ini memicu timbulnya debu.
Kondisi lapangan yang demikian pun dikeluhkan sejumlah pihak. Salah satunya pemain PSM Makassar, Marc Anthony Klok.
LINK Live Streaming TVRI & Mola TV, Southampton vs Chelsea, Akses di Sini Tanpa Buffer
55 Rumah Bukit Cahaya Manggala Tahap II Mulai Dibangun, 14 Unit Sudah Terjual
Kabar Buruk dari Sahabat Alm Olga Syahputra Ini, Lama Tak Ada Kabar Kini Dituduh Hamili Fansnya
Pengen Bone Raih Adipura, JK Sumbang Pribadi 3 Alat Berat
Kapolda Sulsel Sebut Sudah Berlaku Adil ke Korban Tambora
Saat jedah kompetisi, efek penundaan laga PSM versus Persipura yang seyogianya digelar Minggu (6/10/2019), membuat pemain kebangsaan Belanda itu berlatih untuk menjaga kebugaran.
Namun di sela latihan, ia menyempatkan memotet lalu mengunggah insta story bagian dari lapangan stadion Mattoanging Makassar yang sudah gundul.
Sebelumnya, pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic mengatakan, Lapangan stadion Mattoanging dalam kondisi kurang baik.
Kekalahan PSM atas PSIS Semarang, ujar Darije sebagai salah satu biang kekalahan timnya karena faktor lapangan.
Dia berharap agar kondisi lapangan lebih baik nantinya ketimbang saat berhadapan dengan Semarang lalu, kata Darije.
" Namun kalau lapangan tidak membaik, itu masalah buat kami," jelas Darije menambahkan.
Terkait perawatan yang dilakukan manajemen, hingga berita ini diturunkan, jawaban Ketua Panpel PSM, Ali Gauli Arief tidak menjawab pesan dan telepon.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: