Badik Makassar Sambut Kapolda Baru Sulsel Irjen Guntur Laupe

Penulis: Darul Amri Lobubun
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saat Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe dan istri, disambut dengan Anngaru dan Tari Paduppa di Polda Sulsel, Kota Makassar.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Badik Makassar sambut Kapolda Sulsel, Irjen Pol M. Guntur Laupe, Senin (16/9/2019) pagi.

Tradisi penyambutan menggunakan Badik Makassar ini disebut Anngaru' di gerbang Mapolda Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan.

Irjen Guntur Laupe, menggantikan Irjen Pol Hamidin sebagai Kapolda Sulsel.

Inilah Alasan Susi Pudjiastuti Blokir Netizen yang Bully Dirinya, Tuduhannya Disebut Kelewatan

Gaslut Luwu Utara Optimis Hadapi Tuan Rumah Gaspa 1958

Profil 5 Kpop Idol yang Hampir Jadi Atlet, dan Alasan Banting Setir ke Dunia Hiburan

Usai disambut Anngaru' yang diperagakan anggota Brimob Polda, kemudian disambut tarian Paduppa dari Polwan.

Sekitar tujuh Polisi Wanita (Polwan) Polda Sulsel, menari dengan pakaian ada Bugis Makassar dalam penyambutan tersebut.

Tidak saja berhenti pada tari Paduppa, tapi belasan anggota Brimob juga menyambut dengan pukulan rabana atau Marawis.

Setelah itu, baru mantan Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin menyambut Mas Guntur Laupe, di lobi Mapolda Sulsel, lantai satu.

Diketahui, upacara penyambutan kepada Kapolda Sulsel yang baru ini telah menjadi sebuah tradisi di Polda dan jajarannya.

Seperti diketahui, Irjen Mas Guntur, resmi menerima jabatan Kapolda usai menerima Telegram Rahasia (TR), 2 September lalu.

TR nomor: ST/2316/IX/Kep/2019, dan ref Kapolri dengan nomor: Kep/1586/IX/2019 pada tanggal 2 September 2019, lalu.

Prof Faried Wadjedy Ikut Antar Jenazah Yunus Shamad ke Pemakaman

Sekda, Camat Manggala, Hingga Kadis Kesehatan Kompak Pantau Kebakaran TPA Tamangapa

Jadwal Liga Champions Pekan 1 - Live SCTV Dibuka Inter Milan, Dortmund vs Barcelona, Real Madrid?

Dengan itu, jabatan Kapolda Sulsel yang diisi Irjen Mas Guntur Laupe.

Sedangkan Irjen Pol Hamidin menjabat Kapolda NTT.

Sekedar diketahui, Irjen Mas Guntur Laupe adalah seorang putra asli Sulsel.

Dia lahir di Kota Parepare, pada 23 Juli 1963 silam.

Dia bukanlah orang baru di Polda Sulsel, sebelum jabat Kadiv Hukum (Kadivkum) Polri. Ia lebih dulu jabat Wakapolda Sulsel.

Irjen Mas Guntur meurpakan alumni SMPN 3 Parepare, tamat di SMAN 2 Parepare, dan masuk Akademi Polisi (Akpol) 1986. (*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Berita Terkini