Tidak Saling Mengenal, Sopir Angkot Tega Bunuh Amelia Nurul Supandi Alumnus IPB & Membuangnya di Pinggir Sawah
TRIBUN-TIMUR.COM - Pelaku pembunuhan Amelia Nurul Supandi (22), perempuan lulusan IPB, telah diciduk polisi.
Alhasil, teka-teki pembunuhan Amelia akhirnya mulai terkuak.
Pelaku pembunuhan Amelia ditangkap anggota Polres Kota Sukabumi di Cianjur, Jumat (2/8/2019) pagi.
Penangkapan ini dibenarkan oleh Kapolres Kota Sukabumi, AKBP Susatyo Purnomo Candro.
"Ada terduga yang ditangkap, saat ini dalam pengembangan, tunggu release resmi," ujar AKBP Susatyo Purnomo Condro melalui sambungan telepon, Jumat (2/8/2019) petang.
Adapun pelaku pembunuhan Amelia adalah seorang pria berinisial RH (25).
Saat hendak ditangkap, RH sempat melakukan perlawanan.
Baca: TERNYATA Ini Penyebab Listrik Padam Total (Blackout) di Jakarta dan Beberapa Wilayah di Jawa
Polisi tentu saja tak tinggal diam.
RH terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas.
Ia ditembak di bagian kaki kirinya.
"Alhamdulillah dalam waktu 10 hari kami telah berhasil mengungkap dan menangkap pelakunya, RH di Cianjur," ungkap Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan di Polres Sukabumi Kota, Jumat malam, dikutip TribunJabar.id dari Kompas.com.
Berdasarkan pemeriksaan polisi, RH bekerja sebagai sopir angkutan umum.
Terungkap fakta bahwa RH menghabisi nyawa Amelia di wilayah Kecamatan Sukaraja.
Ia menghilangkan nyawa Amelia dengan cara yang sesuai pada hasil autopsi yang didapatkan polisi dari kedokteran forensik.