TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Winger PSM, Zulham Zamrun hanya butuh dua gol lagi untuk memimpin top skor Piala Indonesia (PI) 2018/2019. Sejauh ini sudah sembilan gol ia koleksi hingga babak semifinal.
Cuma selisih satu dari Amildo Balde, striker Persebaya Surabaya yang kini mengemas 10 gol. Kesempatan bagi saudara kandung Zulvin Zamrun itu terbuka lebar lantaran langkah Persebaya kini telah terhenti di babak delapan besar.
Pemilik nomor punggung 7 ini telah mengemas tujuh gol sejak babak 16 besar. Kemudian memasuki babak 8 besar, satu gol ia ciptakan pada leg pertama melawan Bhayangkara FC di Stadion PTIK.
Satu gol tambahan ia buat pada leg pertama semifinal melawan Madura United di Stadion Mattoanging, Minggu (30/6), sehingga totalnya menjadi sembilan gol, "Ya, syukuri sudah bisa sampai sembilan gol," ucap Zulham usai pertandingan.
Gol yang dihasilkan Zulham atas Madura, pun mendapat pujian dari Pelatih Madura United, Dejan Antonic. Dalam sesi Prescon setelah pertandingan, Dejan mengaku terpukau dengan gol kesembilan Zulham di ajang Piala Indonesia.
"Istimewa, dia (Zulham) kasih masuk gol bagus. Tapi saya senang pemain bermain cukup bagus. Karena kita hati-hati memainkan pemain," terang Dejan. (*)