Pembunuhan Karyawati UNM

7 Fakta Ibu Muda Pegawai UNM yang Ditemukan Tewas Dalam Mobil di Gowa, Kronologi & Identitas Suami

Editor: Ilham Arsyam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saat almarhum Siti Zulaeha Djafar warga asal Manggarupi, Pattalasang, Kabupaten Gowa ditemukan tewas dalam mobilnya, depan Zarindah, Gowa.

7 Fakta Ibu Muda Pegawai UNM yang Ditemukan Tewas Dalam Mobil di Gowa, Kronologi & Identitas Suami 

TRIBUN-TIMUR.COM - Seorang perempuan ditemukan meninggal dengan leher terikat sabuk mobil Terios DD 1472 AM di depan gudang BTN Zarindah, Dusun Japing, Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattalasang, Gowa, Jumat (22/3/2019).

Kejadian ini pun menggemparkan warga setempat.

Tak hanya itu, kejadian ini juga menjadi perbincangan hangat di dunia maya.

Baca: Benarkah Dibunuh? Dokpol Temukan Hal Tidak Wajar dari Tubuh Wanita yang Tewas Dalam Mobil di Gowa

Warganet pun penasaran dengan kejadian tersebut.

Berikut Tribun Timur rangkum sejumlah fakta soal kejadian ini:

1. Identitas mayat

Diketahui perempuan dalam mobil Terios biru dilaporkan bernama Siti Zulaeha Djafar alias Ela.

Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga membenarkan hal tersebut. Perwira dua melati ini mengaku telah berkomunikasi dengan keluarga korban.

"Iya benar. Identitas korban sudah jelas. Saya sudah komunikasi dengan suami korban," kata Shinto Silitonga kepada Tribun Timur.

Korban, Siti Zulaeha Djafar (42) (Ari Maryadi Tribun Gowa)

2. Pegawai UNM

Zulaeha diketahui  adalah pegawai di Universitas Negeri Makassar (UNM).

Zulaeha tercatat beralamat di Sudiang, Biringkanaya, Kota Makassar Makassar. Ia ditemukan meninggal dunia di halaman Gudang BTN Zarindah Dusun Japing Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattallassang Kabupaten Gowa.

3. Barang yang ditemukan

Di dalam mobil tempat Sulaeha meninggal, polisi menemukan hijab berwarna hijau tua dalam posisi tersentuh jari tangan kanan.

Halaman
12

Berita Terkini