TRIBUN-TIMUR, PALU - Dari 542 SMA/sederajat di Sulteng, baru 120 sekolah yang telah mendaftar ikut SNMPTN di Universitas Tadulako (Untad) Palu.
Berarti masih ada 422 SMA/Sederajat yang belum mengikutsertakan anak didiknya melalui pendaftaran seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN).
Jumlah sekolah pendaftar tersebut jauh menurun dibanding tahun 2018 lalu.
Baca: Besok Pendaftaran SNMPTN 2019 Ditutup, Segera Daftar di snmptn.ac.id, Berapa Kuota Unhas dan UNM?
Baca: Silahkan Buat Akun SSP3K di ssp3k.bkn.go.id untuk Daftar PPPK Tahap I, Pakai Browser Laptop/PC !
Baca: Insiden Lion Air JT-780, AirNav Makassar; Ada Kendala Teknis
Untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri alias SNMPTN, bakal ditutup pada tanggal 14 Februari 2019.
Pendaftar bisa mendapatkan pengumuman hasil SNMPTN pada 23 Maret 2019 mendatang.
Untum tahun ini, Untad Palu membuka kouta pendaftaran mahasiswa baru sebanyka 8.705.
Sebanyak 1.829 orang bakal diterima melaluo jalur seleksi nasional tersebut. Sisanya melalui jalur SBMPTN dan jalur SMMPTN.
Penanggungjawab Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Untad, Prof Sutarman Yodo mengatakan, setelah Untad menutup jalur SNMPTN, pihaknya akan kembali penerimaan melalui jalur SBMPTN.
Jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 1 Maret hingga 1 April melalui sbmptn.ac.id.
Pendaftaran SBMPTN dibuka dua gelombang dengan pembagian 1 sampai 24 Maret gelombang satu dan 25 Maret sampai 1 April gelombang dua.
Pelaksanaan tes gelombang satu 13 April sampai 4 Mei dan gelombang dua 11 sampai 26 Mei.
"Adapun pengumuman SBMPTN akan dilakukan pada 9 Juli 2019," ujarnya saat dihubungi, Rabu (13/2/2019). (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhakir Tamrin
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :