Anak Binaan Lapas Diantar Pulang ke Rumahnya, Chaidir Syam Bilang Ini

Penulis: Ansar
Editor: Hasrul
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam bersama Kalapas Klas II AIndra S Mokoagow memotivasi anak yang telah menjalani masa tahanan.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Lapas Klas II Maros, berlakukan pengantaran anak yang telah menjalani masa tahanan sampai ke rumahnya masing-masing.

Untuk tahap awal, sebanyak 36 anak diantar dengan menggunakan bus milik Lapas, Kamis (17/1/2019).

Pengataran anak tersebut merupakan program unggulan Kalapas, Indra S Mokoagow.

Baca: Dukung Pengurangan Sampah Plastik, TP PKK Rappocini Launching Eco-Friendly

Baca: Selama Januari 2019 Nginap di Aswin Hotel Hanya Rp 310 Ribu, Gratis SPA

Baca: Ada 55 Relawan Demokrasi di Kabupaten Wajo

Ketua DPRD Maros Chaidir Syam apresiasi upaya Lapas yang telah memberikan perlakuan khusus terhadap anak yang dibinanya.

Lapas yang mengantar anak yang sudah bebas pulang ke rumahnya merupakan terobosan baru. Bahkan, Maros pertama kali meluncurkan program tersebut.

Dengan acara diantar pulang, maka anak akan merasa dihargai. Anak tersebut akan diterima dengan baik oleh lingkungan dan keluarganya.

"Pengantaraan anak sampai ke rumah, bagi kami adalah terobosan baru, khususnya di Maros. Hal ini sangat baik untuk psikologi anak," katanya.

Baca: Seminggu Lagi Hirup Udara Bebas, Ahok Tulis Surat Permintaan : Panggil Saya BTP Bukan Ahok

Baca: Jelang Pemilu, Ini Daerah yang Dianggap Rawan di Sulsel

Baca: TRIBUNWIKI: Kapankah Debat Presiden Dimulai Pertama Kali di Indonesia? Ini Sejarahnya

Chaidir berharap, anak tersebut dapat tumbuh menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi keluarga dan lingkungannya.

Program tersebut sebagai bentuk pertanggungjawaban Lapas, telah membina anak menjadi lebih baik.

"Anak-anak ini sangat senang. Mereka semua riang gembira saat akan naik ke bus. Mereka berjanji tidak akan mengulangi lagi perbuatannya," katanya.(*)

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami: 

Follow juga akun instagram official Kami: 

 

Berita Terkini