Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Puluhan anak muda Parepare membentuk organisasi sosial yang diberi nama GMP atau Generasi Milenial Parepare.
Ketua GMP, Aditya mengaku, organisasi ini terbentuk berawal dari keresahan para pemuda mengenai peran mereka di dalam masyarakat.
"Keresahan muncul saat diskusi terkait peran pemuda di masyarakat,"jelasnya, Minggu (16/12/2018).
Baca: Foto-foto Cantiknya Dwinda Ratna Istri Mas Pur Tukang Ojek Pengkolan, Intip Kemeriahan Resepsi
Baca: Diguyur Hujan Sejak Pagi, Pemukiman Warga Kakatua 2 Lorong 1 Makassar Tergenang
Baca: Kabar Gembira Bagi Tentara dari Presiden Jokowi, Tunjangan Operasional Cair Berapa Nilainya?
Apalagi saat ini, kata Aditya, Indonesia telah mulai memasuki era revolusi 4.0 yang ditandai oleh konektivitas antara berbagai hal, sehingga tantangan yang hadir pun akan semakin beragam.
"Keresahan seperti ini pun wajar karena generasi milenial memiliki karakteristik khusus yakni kreatif inovatif dan kolaboratif,"tandasnya.
Salah satu tokoh pemuda sekaligus pengusaha muda Parepare, Tasming Hamid mengepreasi komunitas baru ini.
Menurut, ,politisi muda Parepare ini, GMP menjadi wadah lahirnya para pemuda yang penuh dengan kreatifitas."Ini merupakan hal yang luar biasa,"terangnya.
Tasming mengakui, melalui salah satu wadah ini, semoga kedepannya bisa berkontribusi untuk generasi Kota Parepare.(*)