Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Seleksi Sekretaris Komisi Pemilihan Umum Sulawesi Selatan telah menyelesaikan tes psikologi.
Mereka yang lulus yakni Amiluddin Barlian (Sekretaris KPU Takalar), Asir (Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Palopo), Asrar Marlang (Kepala Bagian Hukum, Teknis, dan Hupmas KPU Sulsel), Muhammad Adnan Tahir (Plt Sekretaris KPU Sulsel/Kepala Bagian Umum dan Logistik KPU Sulsel) dan Zainal Abidin (Sekretaris KPU Pangkep).
Sementara itu, dua calon tak lulus yakni Endro Yudo Waryono (Kepala Bidang pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Sulsel) dan Mohammad Arsal Arsyad (Kepala Badan Pendapatan Daerah Luwu).
Baca: Sandiaga Uno Bakal Kunjungi Soppeng
Baca: Thorig Husler Tegaskan Penindakan Korupsi Perlu Ditingkatkan di Luwu Timur
Baca: Avanza yang Terjun di Sungai Pute Maros Berhasil Dievakuasi
Baca: Daus Mini Nikah Lagi, Beginilah Kerjaan Baru Mantan Istri, 4 Foto-fotonya
Sehingga, calon sekretaris yang lulus dua orang dari internal KPU Sulsel, dua dari sekretaris KPU kabupaten dan 1 kepala dinas.
Hari ini, Timsel melangsungkan tes wawancara.
Selain Iqbal, anggota Pansel lainnya adalah Misna M Attas (ketua KPU Sulsel), Asmanto Baso Lewa (kepala Kesbangpol Pemprov Sulsel), Inspektur KPU, dan kepala biro umum KPU RI.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: