RS Unhas Segera Jadi Pusat Bayi Tabung

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur RS Unhas Makassar Dr dr Syafri K Arif SpAn KIC KAKV,

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Di bawah kepemimpinan Direktur yang baru Dr dr Syafri K Arif SpAn KIC KAKV, Rumah Sakit (RS) Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar terus melakukan inovasi.

Berbagai program telah dan akan dijalankan. Salah satu cita-cita besarnya, yaitu Januari 2019 mendatang akan menjadikan RS Unhas sebagai pusat vertility atau bayi tabung.

"Januari nanti akan jadi pusat bayi tabung. Yah meskipun ada juga di rumah sakit lain, sumber daya kita juga mampu untuk itu makanya sudah perlu ada di rumah sakit ini dan kita harus jadi pionir,"kata mantan wakil dekan Fakultas Kedokteran tersebut.

Dokter ahli anastesi itu juga berharap semua yang dicita-citakan dapat terpenuhi dan berjalan sesuai rencana.

Selain jadi pusat vertility, RS Unhas juga telah menjadi pusat kanker atau cancer center.

"Dan terbaru untuk penderita leukimia bisa ditangani disini. Lewat mesin Leukopheresis kita bisa membantu pasien penderita Leukimia mengurangi jumlah sel darah putihnya yang berlebih,"tambah dr Syafri.

Berita Terkini