Kapolres Mamuju dan 106 Personelnya Jalani Tes Urine

Penulis: Nurhadi
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemeriksaan urine dan kelengkapan kendaraan personel Polres Mamuju

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Propam Polda Sulawesi Barat, menggelar operasi penegakan dan penertiban disiplin (Ops Gaktiblin) dan tes urine terhadap seluruh personel Polres Mamuju di Mapolres, Jl Ks Tubun, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Selasa (23/10/2018).

Operasi yang dipimpin oleh Kasubdit Provos Bid Propam Polda Sulbar Kompol Bafo Kora, didampingi tim Bid Dokkes Polda Sulbar, untuk kembali memastikan kelengkapan data diri personel dan bebas dari narkoba.

Operasi Gaktiblin dan tes urine tersebut, dimulai dari Kapolres Mamuju AKBP Muhammad Rivai Arvan, atas permintaan dirinya, selanjutnya diikuti para perwira dan seluruh personilnya.

"Saya optimis seluruh personil pasti sudah memiliki kelengkapan data diri seperti SIM dan dijamin bebas dari pengaruh narkoba. Untuk memberikan contoh pemeriksaan dimulai dari saya sendiri,"kata AKBP Arvan sapaan Kapolres Mamuju.

Hasilnya operasi Gaktiblin dan tes urine, menunjukkan surat kelengkapan diri seluruh personil Polres Mamuju lengkap dan hasil tes urine dari 106 orang personil yang diperiksa dinyatakan negatif dari pengaruh narkoba.

"Kegiatan ini bersifat mencegah dan mengurangi angka pelanggaran disiplin maupun kode etik profesi Polri, dimana kita tahu saat ini banyaknya personil Polri yang terlibat tindak pidana narkotika, sehingga harus dilakukan pemeriksaan secara berkala,"ujarnya.

Arvan berharap, dengan kegiatan rutin tersebut, kepolisian di seluruh jajaran Sulawesi Barat, dapat menjadi abdi negara yang profesional dan tidak terlibat sebagai pelaku pidana apapun, seperti judi, narkoba, mabuk-mabukan dan dll.

Sementara Kompol Bafo Kora menyampaikan terimakasih atas kerjasamanya Kapolres Mamuju dalam menjaga personil dari perbuatan atau tindakan yang menyalahi aturan Polri.

"Terimakasih atas kesempatan dan waktu untuk melaksanakan kegiatan Gaktiblin dan pemeriksaan urine di Polres Mamuju, kami salut seluruh personil yang telah diperiksa hari ini sudah baik secara keseluruhan,"ujarnya.(*)

Berita Terkini