Gempa dan Tsunami di Palu Donggala

Lagi, Solidaritas Masyarakat Mamuju Kirim 4 Truk Bantuan ke Sulteng

Penulis: Nurhadi
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Solidaritas masyarakat Mamuju, yang tergabung dalam sejumlah organisasi dan perkumpulan pemuda, kembali mengirim empat truk bantuan ke Kota Palu dan Donggala, Sulteng, Jumat (5/10/2018).

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Solidaritas masyarakat Mamuju, yang tergabung dalam sejumlah organisasi dan perkumpulan pemuda, kembali mengirim empat truk bantuan ke Kota Palu dan Donggala, Sulteng, Jumat (5/10/2018).

Bantuan tersebut berupa makanan siap saji, beras, pakaian, obat-obatan, air mineral, mie instan dan sejumlah jenis bantuan lainnya yang dibutuhkan korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala dan Sigi yang terkena dampak terparah.

Salah seorang penggungjawab penyaluran bantuan, Ikhwan Wahid mengatakan, bantuan tersebut adalah bantuan yang disumbangkan oleh lapisan masyarakat Mamuju ke posko yang kami dirikan sejak, Senin (1/10/2018) di Lapangan Ahmad Karang.

"Kami sudah beberapa kali mengirim bantuan logistik kesana. Hari ini kami kembali kirim empat truk, bantuan ini sumbangan masyarakat Mamuju,"kata Ikhwan Wahid.

Ia mengatakan, untuk kali ini, pengiriman bantuan menuju Kota Palu, Dongga dan Sigi dikoodinir oleh sejumlah anggota Banser Mamuju, yang turut terlibat dalam pembukaan posko kemanusian itu.

"Sampai sekarang bantuan terus berdatangan dan semua lapisan masyarakat, hanya saja kita tidak kirim semuanya agar disini (Posko) tetap tersedia untuk pengungsi yang lewat di Mamuju,"ujarnya.(*)

Berita Terkini