Laporkan Kesiapan Porda, Bupati Pinrang Temui NA

Penulis: Hery Syahrullah
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Pinrang, Aslam Patonangi berkunjung ke Kantor Gubernur Sulsel di Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Jumat (14/9/2018).

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Bupati Pinrang, Aslam Patonangi berkunjung ke Kantor Gubernur Sulsel di Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Jumat (14/9/2018).

Kunjungan yang diterima langsung oleh Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah itu dalam rangka melaporkan kesiapan Kabupaten Pinrang sebagai tuan rumah Porda XVI mendatang.

"Kesiapan Pinrang sebagai tuan rumah Porda sudah mencapai tahap akhir. Baik dari segi infrastruktur maupun kelembagaan," kata Aslam dalam rilis yang diterima TribunPinrang.com.

Ia menyebutkan, segala kesiapan mengenai Porda perlu untuk dilaporkan kepada Gubernur Sulawesi Selatan. "Sekaligus sebagai ajang silaturrahim," ujarnya.

Baca: Sudah Ada Jadwal, Ini Lawan Tim Sepakbola Luwu Utara di Porda Pinrang

Baca: Wakili Maros di Porda Pinrang, Tim Balap Hanya Diberi Rp 5 Juta oleh Pemkab

Ia menambahkan, porda awalnya direncanakan digelar pada 9-16 September 2018. Namun karena sesuatu hal, maka diundur pada 23-30 September 2018.

"Hal ini tentu membuat Pinrang semakin matang dalam mempersiapkan seluk-beluk kebutuhan Porda," katanya.

Sementara itu, Nurdin Abdullah mengatakan dirinya akan hadir langsung membuka even Porda XVI tersebut.

"Sebelumnya kami InsyaAllah juga akan hadir meninjau kesiapan Kabupaten Pinrang selaku tuan rumah, sebelum pembukaan digelar," ujarnya.

Pertemuan itu juga dihadiri Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan Ellong Tjandra, Ketua KONI Pinrang Yohanis Sampebua, Sekda Kabupaten Pinrang Islamuddin, serta Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pinrang Aswadi Haruna.(*)

Berita Terkini