Kanal

1 Muharram, BKPRMI Jeneponto Galang Dana Untuk Korban Gempa Lombok

DPD BKPRMI Jeneponto penggalangan dana di perayaan Tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Passamaturukang, Jl Pahlwan, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Selasa (11/9/2018). - muslimin emba/tribunjeneponto.com

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com, Muslimin Emba

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Perayaan Tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah dipusatkan di Lapangan Passamaturukang, Jl Pahlwan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Selasa (11/9/2018).

Perayaan dilakukan dengan menggelar pawai bersama di seputaran kota Bontosunggu, pusat kota Jeneponto.

Di sela perayaan, DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jeneponto menyediakan kotak bantuan untuk disalurkan ke korban gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Satu persatu peserta pawai pun menyalurkan bantuannya ke dalam kotak bantuan yang disediakan.

Baca: Rayakan Tahun Baru Islam, Bupati Luwu Timur dan Wakilnya Santuni Anak Yatim di Mangkutana

Baca: Ada Aksi Galang Dana untuk Korban Gempa Lombok di Tabligh Akbar Pangkep

"Kegiatan ini dijadikan momentum untuk kepedulian bagi generasi saat ini, khususnya anak-anak sekolah dan majelis taklim dan masyarakat Jeneponto. Jadi bukan persoalan jumlah, tapi lebih kepada upaya memupuk rasa empati dan kepedulian sesama manusia," kata Ketua DPD BKPRMI Jeneponto Suardi S Kahar, kepada awak media.

Menurutnya, penggalangan dana itu merupakan kegiatan yang seruan DPP BKPRMI kepada semua DPD di seluruh Indonesia.

"Ini adalah instruksi dari DPP BKPRMI, dan hasil dari penggalangan dana ini akan kita kirim ke DPP untuk disalurkan ke korban gempa Lombok NTT," tuturnya.

Dari hasil penggalangan dana itu, DPD BKPRMI Jeneponto berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 3.714.000.(*)

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Hasriyani Latif

Berita Populer