Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon legislatif (bacaleg) Partai Golkar, Muhammad Yasir, menyapa sejumlah tokoh masyarakat Bone di Warkop Gemilang, Jl Beringin, Watampone, Sabtu (28/7/2018).
Sejumlah tokoh masyarakat yang sempat ngopi bareng baru tahu jika pengurus DPD I Golkar Sulsel itu akan maju di Pileg 2019 mendatang. Tahu akan maju, doapun mengalir untuk kesuksesan Yasir di pileg.
"Kami doakan insya Allah akan duduk di Senayan. Beliau tidak diragukan memiliki banyak kemampuan untuk ikut membangun Bone lewat Senayan," kata salah satu tokoh masyarakat Bone, Andi Alang, Sabtu (28/7/2018)
Lalu, apa alasan doa tulus itu begitu cepat mengalir untuk Yasir? "Saya salah satu saksi mata bagaimana kepedulian beliau pada masyarakat Bone. Padahal beliau belum menjadi legislator. Nah, bagaimana kalau terpilih nanti?," kata Kades Lappo Ase, Awangpone, Haji Syakur.
Pada Pileg 2014, pensiunan Departemen Perdagangan RI ini juga maju. Terpaut hanya 3000-an suara dengan Syamsul Bahri, membuat ada Yasir harus tertunda untuk melenggang ke Senayan.
Pileg kali ini, Yasir kembali maju lewat Golkar untuk DPR RI Dapil Sulsel 2. Dalam DCS yang didaftarkan ke KPU, Yasir mendapat urut 5.(*)