Pangdam Surawahadi Disambut Sukhoi, Mayjen Agus Titip Prajurit Taat Ibadah

Penulis: Darul Amri Lobubun
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi saat berada di markasnya, Jl Urip Sumoharjo, Rabu (25/7/2018).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, langsung disambut atraksi tiga Sukhoi dari Koopsau II Makassar.

Atraksi pesawat Sukhoi milik Koopsau Makassar itu, saat Surawahadi resmi diterima di Markas Kodam Hasanuddin, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Rabu (25/7/2018).

Dengan atraksi pesawat jenis Sukhoi, Pangdam Surawahadi mengungkapkan dia akan melanjutkan program-program Pangdam Mayjen TNI Agus Surya Bakti.

"Assalamualaikum, tentu saya sebagai Pangdam pengganti dan baru, saya akan lanjutkan program yang sangat banyak dikerjakan pak Agus," kata Surawahadi.

Baca: Jadi Pangdam Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi Janji Lanjutkan Program Mayjen TNI Agus Surya Bakti

Lanjut Surawahadi, Mayjen Agus Surya Bakti menjadi Pangdam XIV Hasanuddin dari 2015 hingga pertengahan 2018 ini adalah waktu yang sangat panjang.

"Tentunya program-program dibidang teritorial dan intelejen akan dilanjutkan yang telah ada, selain itu juga dibidang penganggaran juga," lanjut Surawahadi.

Terkait pengetahuan karakteristik dari Surawahadi tentang masyarakat Sulsel. Ia mengaku belum bisa mengerucutkan dan mengomentari karakter di Sulsel.

Walau demikian, Surawahadi berjanji akan lebih dulu untuk mengunjungi dan mengenal lebih dekat lagi para prajurit Kodam XIV Hasanuddin dan jajaran.

"Soal mengunjungi prajurit saya ditiap daerah jajaran itu sudah tentu dan pasti, karena itu salah satu prohram saya saat tiba disini," ungkap Mayjen Surawahadi.

Program kunjungan tersebut katanya, akan diagendakan melalui jalur udara. Namun menurut akan lebih pasti kalau melewati jalur darat untuk tahu pasti.

Baca: Ternyata Ini Alasan Artis Bella Saphira Belum Konsisten Pakai Hijab Mohon Doanya Ya

"Jadi bukan saja udara yang saya akan lewati, tapi nanti saya akan lihat nyata itu melalui jalur darat. Karena dalam militer itu lebih jelas untuk dijalani," lanjutnya.

Seperti diketahui, Pangdam Agus SB sebelumnya saat awal menjabat dia langsung memantau tiap markas TNI, bahkan mengecek nomor senjata.

Mayjen Agus Surya Bakti yang kurang lebih tiga tahun memimpin Kodam XIV Hasanuddin, berharap agar karakteristik prajurit yang terbangun agar dijaga.

"Saya yakin Pangdam yang baru bisa mempertahankan karakteristik prajurit, seperti taat beribadah dan menjauhi narkoba," kata Mayjen TNI Agus SB.

Halaman
12

Berita Terkini