Polisi Ungkap Modus Nining Menghilang 1,5 Tahun Dikabarkan Tenggelam. Ternyata Terlilit Utang

Editor: Mansur AM
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nining Sunarsih dikabarkan hidup lagi setelah tenggelam 1,5 tahun lalu di Pelabuhan Ratu. Ternyata ini kejadian sebenarnya

TRIBUN-TIMUR.COM - Pekan lalu heboh kabar seorang wanita, Nining Sunarsih, ditemukan hidup setelah tenggelam 1,5 tahun silam. 

Diberitakan sebelumnya, Nining Sunarsih (53) ditemukan terkulai lemas oleh keluarganya di tepi pantai Citepus Istiqomah, Palabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi usai dikabarkan telah hilang 1,5 tahun yang lalu.

Pakaian yang dikenakan Nining pun diakui keluarga saat ditemukan masih menggunakan pakaian yang sama dengan ketika hilang pada 8 Januari 2017 lalu.

Kini Nining masih menjalani perawatan di RSUD Syamsudin (Bunut), Cikole, Kota Sukabumi karena tubuhnya melemah tak kunjung berbicara apa pun setelah ditemukan keluarga Sabtu (30/6/2018) malam lalu sekitar pukul 24.00 WIB.

Benarkah rumor itu?

Baca: Kata Hotman Paris Soal Video Viral Polisi AKBP Y Tendang Pencuri di Tokonya

Baca: Video Viral! Oknum Perwira Polisi AKBP Aniaya Wanita di Minimarket, Ini 3 Faktanya

Baca: Update Bursa Transfer Liga 1: Hamka ke Arema, Persib Kontrak Striker Muda, Maitimo Didepak MU, PSM?

Kepala Polres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro mengungkap kejanggalan dari kasus Nining Sunarsih yang ditemukan selamat setelah dilaporkan hilang tenggelam di laut Pelabuhan Ratu, Sukabumi 1,5 tahun lalu.

Warga Kampung Cibunar, Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit, Sukabumi tersebut berdasar hasil penyelidikan Polres Sukabumi sebenarnya tidak tenggelam.

"Hasil pengumpulan fakta-fakta selama 1,5 tahun dari saksi-saksi, Ibu Nining tidak tenggelam," kata AKBP Susatyo dilansir tribun-timur.com dari tribunnews.com Jumat (13/7/2018).

Hasil penyelidikan tersebut didapat dari 9 orang saksi, tiga di antaranya merupakan saksi kunci.

Satu di antaranya yakni D (45), adik dari Nining Sunarsih.

Menurut Susatyo, Nining terbelit utang.

Untuk mengembalikan uang kepada warga, Nining harus meminjam ke bank.

"Pengakuan adik kandungnya, peristiwa 1,5 tahun lalu itu memang direncanakan ibu Nining dengan seseorang yang memberikan solusi," katanya.

Sementara itu, untuk mengembalikan dana bank yang dipinjam maka dibuatlah skenario bahwa Nining seolah hilang tenggelam dalam kegiatan piknik keluarga.

Nining Sunarsih (kolase Tribun Bogor)

"Yang mengetahui Ibu Nining menghilang, bukan tenggelam, yaitu adik kandungnya. Lalu dari pihak keluarga melaporkan ke pihak ke kepolisian maupun Basarnas," tambahnya.

Dua bulan setelah kejadian, pihak keluarga mendapatkan kabar bahwa Nining masih hidup.

"Artinya, Bu Nining ini tidak hilang tenggelam seperti yang dikabarkan," tuturnya.

Pengakuan Anak
Keluarga Nining menyebut bahwa awal pertama kali Nining ditemukan yakni dari mimpi sang paman.

Halaman
12

Berita Terkini