Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Salat Idulfitri 1439 Hijriah di Kota Parepare dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau Parepare, Jumat (15/6/2018)
Hal ini disampaikan, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Parepare, Adi Hidayah, Kamis (14/6/2018).
"Salat Id dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau. Jika tidak memungkinkan maka akan digelar di Masjid Raya,"jelas Kabid Pengelolaan Data Disdukcapil Parepare ini.
Adi menuturkan, dalam Hari Raya Idulfitri tersebut bertindak sebagai khatib yakni Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kota Parepare.
"Yang bawakan khotbah Rektor IAIN Parepare, Dr Ahmad Sultra Rustan dengan tema puasa merekomendasikan harmonisasi dalam keberagaman,"terang dia.
Lebih lanjut kata Adi, sementara untuk imam salat ied, yakni imam Masjid Agung KH Abdul Rahman Ambo Dalle, Sudirman Semma.(*)