PSM Makassar

Pamit dari Kelantan FA, Ini Respon Ferdinand dan CEO PSM. 3 Alasan ini Bisa Kembali ke Juku Eja

Editor: Ardy Muchlis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ferdinand Sinaga

TRIBUN-TIMUR.COM--- Kabar mengejutkan datang dari mantan striker PSM, Ferdinand Sinaga. Pemain yang dijuluki The Dragon itu mengundurkan dari Kelantan FA, terhitung Senin (19/3).

Hal ini diungkap oleh pihak klub, melalui akun Instagram resmi Kelantan FA.

Tampak Ferdinand tengah berfoto bersama Presiden Kelantan FA, Bibi Ramjani Ilias Khan di Menara KAFA (kantor Kelantan). Kemudian pada bagian keterangan foto tertulis

"Kehadiran Ferdinand Sinaga ke Wisma KAFA sebentar tadi, untuk bertemu Presiden KAFA Bibi Ramjani Ilias Khan. Adalah untuk membincangkan penarikan diri beliau untuk kembali kepada kelab asal beliau. Terima kasih Ferdinand Sinaga," tulisnya.

Postingan ini mendapat respon luar biasa dari suporter PSM. Hingga berita diturunkan, akun ini langsung dibanjiri 269 komentar dan 4.888 like.

Beberapa komentar fans PSM pun meramaikan akun resmi Kelantan FA tersebut. Seperti didithrwn menulis: Welcome back @ferdinand17sinaga ewakoo. Helloyats: Welcome back @fans_ferdinandsinaga.

Apakah klub yang dimaksud itu adalah PSM? Hingga berita ini diturunkan belum diperoleh konfirmasi resmi dari Ferdinand.

Pesan yang dikirim kepadanya belum mendapat balasan.

Lalu CEO PT PSM, Munafri Arifuddin juga belum memberi komentar terkait hal ini.

Sementara itu, akun resmi toko marchendise resmi milik Ferdinand Sinaga @fs.store.id menuliskan

"Kalau belum ada berita resmi jangan dipercaya," tulisnya dalam Insta Story.

Lantas apakah Ferdinand ke PSM?

Setidaknya ada tiga hal yang membuat peluang Ferdinand gabung PSM besar.

1. Masih Ada Satu Kuota Pemain

Ferdinand Sinaga

Saat ini jumlah pemain PSM Makassar adalah 29 orang.

Masih ada satu kuota tersisa, agar mencapai total 30 pemain sesuai batasan yang ditetapkan oleh operator kompetisi, PT Liga Indonesia Baru. 

Batas waktu pendaftaran pemain pun sampai tanggal 29 Maret.

Tentu ini jadi peluang Ferdinand bergabung.

2. Disukai Robert

Pelatih PSM, Robert Rene Alberts

Beberapa kesempatan lalu, Pelatih PSM Robert Alberts mengatakan niat ingin merekrut Ferdinand Sinaga.

Bahkan ia menyimpan satu kuota pemain untuk Ferdinand.

"Ferdinand saya dengar-dengar dia kurang bersinar di Kelantan FA. Jadi mungkin saya akan memberi satu tempat kepadanya di tim ini," ujar Robert berapa waktu lalu

Saat ditanya apakah komentarnya ini bercanda atau serius, eks Pelatih Sarawak FA ini sedikit tersenyum. "Candaan yang serius," pungkasnya.

3. Bruce Djite Masih Off Perform

Striker PSM Bruce Djite dengan kepala diperban saat mengikuti latihan di Stadion Mattoanging, Makassar, Selasa (6/3/2018). Bruce Djite mengalami cedera saat latihan jelang uji coba melawan Perseru Serui

Alasan lain, Ferdinand sangat dibutuhkan PSM yakni belum maksimalnya striker anyar Bruce Djite.

Pemain berpaspor Australia itu, masih minim berkontribusi terhadap tim.

Ia baru mencetak tiga gol dari serangkaian laga dilakoni PSM selama Pramusim.

Djite kalah bersinar dengan striker naturalisasi Guy Junior.

Eks pemain Suwon FC itu juga masih dibekap cedera.

Berita Terkini