Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Puluhan pelajar kelas XI IPA dan guru SMAN 19 Luwu Utara menggelar kemping ceria di Desa Sepakat, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Sabtu-Minggu (9-10/12/2017).
Wakil Kepala SMAN 19 Luwu Utara Bidang Kesiswaan, Hasbi, mengatakan, kegiatan ini sengaja dilakukan untuk memperingati Hari Anti Korupsi Internasional dan Hari Hak Asasi Manusia (HAM).
"Kegiatan ini timbul karena adanya panggilan hatinurai para pelajar untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Peringatan Hari Anti Korupsi dan Hari HAM," ujar Hasbi kepada TribunLutra.com.
Baca: Hari Anti Korupsi, Ini Komitmen Bupati Luwu Timur
Baca: Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Ini Pesan Agen SPAK Enrekang
Panitia kemping menambahkan kegiatan digelar untuk menciptakan rasa saling menghargai, menumbuhkan rasa kebersamaan, dan meningkatkan kekompakan antara para pelajar dan guru.
"Lewat kegiatan ini kami ingin menciptakan kebersamaan dan sikap saling menghargai satu sama lain. Sengaja kami juga melibatkan para guru agar tercipta keakraban," katanya.(*)