Pilkada Enrekang 2018

Demokrat Usung Bupati, Ini Kata Wabup Enrekang

Penulis: Muh. Asiz Albar
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Nasdem Enrekang yang juga Wakil Bupati Enrekang, HM Amiruddin

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat telah menetapkan usungannya di Pilkada Enrekang 2018.

Yakni Bupati Enrekang, Muslimin Bando yang akan berpasangan legislator Nasdem.

Menanggapi hal itu, Wakil Bupati Enrekang, HM Amiruddin melalui juru bicaranya, Abdul Syukur Djamadi tak gentar dengan masuknya Demokrat dalam koalisi pendukung Muslimin Bando di Pilkada.

Menurutnya, jatuhnya pilihan Demokrat ke kubu petahana tak akan mengucilkan semangat untuk terus bertarung di Pilkada 2018.

"Tak ada rasa gentar dengan masuknya Demokrat ke kubuh mereka, intinya kami masih tetap berjuang untuk dapat bertarung di Pilkada 2018," kata Syukur kepada TribunEnrekang.com, Kamis (23/11/2017).

Ia justru mengapresiasi dengan adanya pasangan MB-Asman tersebut yang dinilainya adalah lawan yang kuat di Pilkada nanti.

Mengenai jumlah partai pengusung yang masih belum mencukupi untuk maju lewat jalur partai politik, Syukur mengaku masih tetap optimis bakal memenuhi syarat enam kursi dipersyaratkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Enrekang.

"Kalaupun Demokrat lepas, kita masih upayakan agar bisa dapat dukungan dari PKS, Gerindra dan Hanura untuk cukupkan kursi," ujarnya.

Saat ini HM Amiruddin yang juga ketua Nasdem Enrekang baru mengantongi empat kursi dari dukungan Nasdem (tiga kursi) dan PBB (satu kursi).

Pihaknya masih membutuhkan tambahan dua kursi lagi agar bisa maju bertarung lewat jalur Parpol.

Berita Terkini