Jangan Coba-coba Bawa Amplop atau Suvenir di Pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Afif Nasution

Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution

TRIBUN-TIMUR.COM - Acara pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution akan berlangsung, Rabu (8/11/2017) lusa.

Pada Rabu pagi, akan digelar ijab qabul di gedung Graha Saba Buwana, Jl Letjen Suprapto nomor 80B Banjar Sari, Surakarta, Jawa Tengah.

Lalu, pada siang hari, akan berlangsung resespsi siang di tempat yang sama.

Terakhir, pada malam hari, akan berlangsung resepsi malam di tempat yang sama pula.

Baca: Foto-foto Cantiknya Istri Alwaleed bin Talal, Pangeran Saudi yang Ditangkap, Mata Sulit Berkedip

Baca: Selalu Pakai Kupluk, Ternyata Begini Kepala Anji saat Itu Dibuka, Warganet Ngakak Hingga Mules

Baca: Tanpa Pakai Penutup Dada, Luna Maya Lakukan Ini dengan Seseorang di Pembaringan, Ada Videonya

Pada acara pernikahan ini, putra sulung Presiden RI Jokow Widodo, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, pihaknya menyebar sekitar 8 ribu undangan.

Namun, bagi anda para tetamu, perlu diketahui jika nantinya dilarang membawa amplop atau suvenir.

"Dengan tanpa mengurangi rasa hormat, mohon maaf kami tidak menerima sumbangan dalam bentuk apapun," demikian tertulis pada undangan Kahiyang dengan Bobby.

Seperti lazimnya, pihak mempelailah yang memberi suvenir kepada para tamu.

Sama pula saat acara pernikahan Gibran dengan Selvi Ananda, Juni 2015 lalu.

Jokowi, sapaan Joko Widodo, menyatakan tak akan menerima amplop maupun hadiah lainnya dari tamu undangan.

Hal ini dilakukan demi menghindari gratifikasi yang rawan terjadi ketika pejabat menggelar hajatan.

"Yang akan memberikan dipastikan ditolak," ujarnya.

Halaman
123

Berita Terkini