Danrem 141 Toddopuli Tutup TMMD di Gantarangkeke Bantaeng, Ini Pesannya

Penulis: Edi Hermawan
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komandan Resort Militer (Danrem) 141 Toddopuli, Kolonel Kavaleri Yontanabey AM menutup kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Kecamatan Gantarangkeke, Bantaeng, Kamis (26/10/2017).

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Komandan Resort Militer (Danrem) 141 Toddopuli, Kolonel Kavaleri Yontanabey AM menutup kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Kecamatan Gantarangkeke, Bantaeng, Kamis (26/10/2017).

Dalam penutupan TMMD ke 100 tersebut, perwira TNI tiga bunga itu membacakan sambutan serentak Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad).

"Melalui program TMMD, kita juga membangun dan membangkitkan kembali nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong guna membantu percepatan program pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan," ujar Yontanabey.

Apalagi tujuan dari kegiatan tersebut adalah membantu pemerintah meningkatkan kesejahteraan dalam menyiapkan ruang juang, alat juang dan kondisi juang yang tangguh.

Baca: Personil TMMD Periksa Kesehatan Warga Bantaeng

"Melalui pembangunan fisik maupun non fisik yang merupakan momentum untuk menggelorakan kembali semangat gotong royong yang sudah mulai pudar di dalam masyarakat," ucap Yontanabey

Dia juga berpesan kepada seluruh peserta upacara agar tetap memperrtahankan semangat kebersamaan dan kemanunggalan antara TNI dan rakyat.

Upacara diikuti unsur Forkopimda, Personel Polres Bantaeng, Satpol PP, ASN dan pelajar. (*)

Berita Terkini