Laporan Wartawan TribunPalopo.com, Hamdan Soeharto
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Wali Kota Palopo, Muhammad Judas Amir bakal menaikkan insentif ketua RT dan RW se-Kota Palopo. Rencananya gaji RT dan RW akan naik dari Rp 120 per bulan menjadi Rp 400 ribu per bulan.
Menurut Judas Amir, kenaikan gaji RT dan RW itu adalah sesuatu yang wajar. Ini karena para RT dan RW se-Kota Palopo akan mendapatkan tugas yang lebih spesifik lagi, yakni membetuk beberapa relawan dalam setiap RT dan RW.
"Relawan ini nanti yang membantu aparat polisi untuk memantau narkoba, radikalisme, dan teroris," kata Judas Amir, Senin (23/10/2017).
Seiring dengan rencana kenaikan gaji, para RT dan RW juga dituntut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Kota Palopo.
"Kerja sama yang baik antara lurah dan RT/RW dampaknya sangat bagus untuk masyarakat. Kalau insentif sudah naik tidak ada lagi alasan untuk malas bekerja," tegasnya.(*)