TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Enrekang telah menetapkan pemenang lomba sayembara desain maskot Pilkada 2018.
Desain berjudul Si Kokang karya warga asal Surakarta, Jawa Tengah, Situr Kuswantoro dipilih sebagai pemenangnya.
Nama Si Kokang diambil dari kata Kodok Raksasa Enrekang (Kokang) yang pernah ditemukan di Kabupaten Enrekang beberapa waktu lalu.
Menurut Komisioner KPU divisi SDM dan partisipasi masyarakat, Usman Abdullah, sedikitnya ada 17 design maskot yang masuk ke KPU Enrekang.
Kiriman design tersebut tak hanya dari Enrekang saja tapi dari berbagai daerah seperti Semarang, Jawa Tengah, Makassar, Toraja dan Pangkep.
"Ada 17 kirim design yang masuk tapi Si Kokang ini yang dianggap paling terbaik oleh para tim juri," kata Usman kepada TribunEnrekang.com, Jumat (16/9/2017).
Tim juri sayembara design maskot KPU Enrekang sendiri terdiri dari para seniman dan guru seni lokal Enrekang.
Usman menjelaskan, maskot terpilih tersebut nantinya akan selalu terpasang saat ada kegiatan KPU Enrekang dalam tahapan Pilkada 2018.
"Diharapkan maskot ini dapat memberi semangat warga untuk berperan serta menyalurkan aspirasinya sehingga tercipta Pemilu bermartabat dan berintegritas," ujar Usman.
Pemenang lomba sayembara design maskot KPU Enrekang memperoleh hadiah jutaan rupiah.
Berikut daftar pemenang Sayembara Maskot KPU Enrekang:
Juara satu Rp 3,5 juta:
Si Kokang karya warga asal Surakarta, Jawa Tengah, Situr Kuswantoro.
Juara dua Rp 2 juta:
Si Sapin karya warga asal Pangkep, Sulawesi Selatan, Muktadir.
Juara tiga Rp 1 juta:
Si Pongky karya warga asal Maiwa, Enrekang, Sulsel, Deddy Ramdhan.