TRIBUNHENEPONTO.COM, BINAMU - Simpatisan Wakil Bupati Jeneponto Mulyadi Mustamu memadati Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Rabu (30/08/2017).
Pantauan TribunJeneponto.com, ratusan kendaraan para simpatisan itu memadati jalan depan kantor Bupati Jeneponto.
Kehadiran massa yang mengatasnamakan diri "Sahabat Mulyadi" itu untuk menghadiri prosesi lamaran Wakil Bupati Jeneponto Mulyadi Mustamu ke Ketua DPRD Jeneponto Muh Kasmin Makkamula.
Lamaran itu berlangsung di kediaman pribadi Muh Kasmin Makkamula.
Mulyadi Mustamu sebagai bakal calon bakal Bupati dan Muh Kasmin Makkamula sebagai bakal calon Wakil Bupati Jeneponto Priode 2018-2023.
Baca: Tabrak Truk di Tarowang Jeneponto, Pengendara Motor Asal Makassar Tewas
"Sebenarnya tiga Ramadan lalu saya bersama pak Muh Kasmin Makkamula Karaeng Tinggi ini sudah sepakat untuk maju bersama di pilkada Jeneponto 2018, namun kita punya adat, budaya dan agama sehingga kita hadir bersama-sama di sini melamar secara resmi," kata Mulyadi Mustamu dalam sambutannya.
Mendengar sambutan itu, tuan rumah Muh Kasmin Makkamula pun menyambut dengan ucapan Bismillah.
"Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim, saya terima lamaran Mulyadi Mustamu Karaeng Tinggi sebagai calon bupati Jeneponto 2018," ujar Muh Kasmin.
Baca: Sebulan Gaji Dipotong, Karyawan Laporkan Dirut PDAM Jeneponto ke Kejati Sulsel
Layaknya prosesi lamaran pada umumnya, sejumlah kuliner khas seperti pisang dan onde-onde dihadirkan dalam acara itu.(*)