PSM Makassar

Ferdinand Sinaga Ingin Ulang Memori di GBLA

Penulis: Ilham Mulyawan
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain PSM Makassar Ferdinand Sinaga (kanan), Ridwan Tawainella (kiri), dan Ghozali Siregar (tengah) saat latihan di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (7/5/2017).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAAR - Striker PSM Makassar, Ferdinand Sinaga pernah menjadi bagian dari Persib Bandung. Tepatnya tahun 2014 silam, atau tiga tahun lalu.

‎Bersama tim Persib, ia mengaku masih ingat gol perdana yang ia cetak ke dalam gawang Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), ketika stadion megah itu baru saja dibuka.

Baca: Prediksi PSM Tundukkan Persib 1-0, Kapolrestabes Makassar: Ewako !

Gol yang dicetaknya itu ketika Persib menjamu Malaysia Selection dalam laga uji coba yang berakhir dengan skor kemenangan 3-0 untuk Persib, 2 Oktober 2014 lalu.

"Waktu itu kita menang, dan saya termasuk yang buat gol saat stadion itu (GBLA) awal-awal sudah difungsikan,"ujar Ferdinand.

Ia pun berharap memori golnya di GBLA terulang, meski kini ia bukan lagi di tim Persib. "Jika saya diberi kesempatan tampil starter, tentu saya ingin kembali cetak gol disana (GBLA) dan membawa PSM menang, mohon doanya,"ujar Ferdinand.

Malam ini, Rabu (5/7/2017) PSM dijamu Persib pada pekan ke-12 Liga 1.(*)

Berita Terkini