TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Jumat (08/06/2017) besok, merupakan batas akhir pendaftaran untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliah Negeri (MAN) Binamu Jeneponto.
"Sebenarnya besok batas akhir, tapi kita beri kebijakan hingga hari Sabtu," kata Kepala sekolah MAN Binamu Jeneponto, Hasbullah, dikonfirmasi TribunJeneponto.com via telepon selularnya, Kamis (08/06/2017) siang.
Sejauh ini, jumlah pendaftar di sekolah yang berlokasi di Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, itu telah melebihi kouta yang ditetapkan.
"Sekarang sudah ada 390-an hampir 400 pendaftar, sementara kouta kita ini hanya 280 siswa," ujar Hasbullah.
Jumlah itu mengacu pada syarat yang ditentukan oleh Kementrian Agama, satu ruang kelas maksimal diisi 40 siswa.
"Senin kita mulai lakukan tes, ada tiga tesnya yaitu tes tertulis, baca tulis alquran dan wawancara," ungkapnya.
Penerimaan siswa baru disekolah itu telah menerapkan sistem online.