Siswa SMAN 5 Makassar Juara I Lomba Tahfidz Quran Juz 30 di UMI

Penulis: Hasrul
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

para juara Lomba Tahfidz Quran Juz 30 yang digelar oleh Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia (UMI) di Aula Lt 2 Laboratorium Farmasi UMI, Sabtu (15/4/2017).

Laporan Wartawan Tribun Timur Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Siswa SMAN 5 Makassar, Ahmad Alfian Faisal berhasil menjadi juara I Lomba Tahfidz Quran Juz 30 yang digelar oleh Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia (UMI).

Lomba tersebut dalam rangka Milad XIII Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Farmasi UMI yang dipusatkan di Aula Lt 2 Laboratorium Farmasi UMI, Sabtu (15/4/2017).

Juara II berhasil diraih oleh siswa dari SMA TQ Imam Asy Syathiby Wahda Islamist Bontoba'do Gowa atas nama Muh Adam Sofyan.

Lalu juara III dan Juara Favorit diraih oleh siswa SMA Plus Al Ashri Global Mandiri atas nama, Restu dan Muhammad Aksyahnul Syah.

Kepala Laboratorium Fakultas Farmasi UMI, Rusli mengatakan bahwa ada 36 total peserta dari delapan sekolah yang mengutus perwakilannya untuk mengikuti Tahfidz Quran Juz 30 tersebut.

Pada Loma Tahfidz Quran Juz 30 tersebut para peserta dinilai dalam lima kategori penilaian yaitu tajwid, makhorijul huruf, kelancaran, intonasi dan adab.

Berita Terkini