Pilkada Takalar

SYL: Selesaikan Pilkada Takalar dengan Damai

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo (SYL)

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo (SYL) berharap proses pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Takalar dapat berjalan hingga selesai dengan damai.

Hal tersebut disampaikan SYL setelah pilkada Takalar dipastikan bermuara di Mahkamah Konstitusi (MK). 

Pasangan incumbent, Burhanuddin Baharuddin-M Natsir Ibrahim (Bur-Nojeng) yang dinyatakan kalah oleh KPUD Takalar, mendaftarkan gugatan ke MK, Kamis (23/2/2017) hari ini.

"Pesan saya cuma satu, selesaikan dengan damai. Dari awal saya netral dan saya minta ini didorong dan diselesaikan dengan baik dan damai," kata SYL saat ditemui di Rumah Dinas Gubernur Sulsel.

SYL mengatakan, masih ada jalan buat pasangan Burhanuddin Baharuddin-M Natsir Ibrahim dan pendukungnya.

"Takalar itu yang tidak puas karena hasilnya kurang baik bagi mereka, kan jalannya masih ada, bisa ke MK, dan saya dengar dan baca di media kondisinya seperti itu, kita apresiasi dan dorong aja, mari selesaikan dengan damai," ucap SYL.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan umum Daerah (KPUD) Takalar mengumumkan Sya msari Kitta-Achmad Dg Se’re (SK-HD) sebagai pemenang dalam rekapitulasi perolehan suara calon bupati dan wakil bupati di Kantor KPUD Takalar, Jl Mallontaran, Kecamatan Pattalassang, Takalar, Rabu (22/2/2017).

Posisi rekapitulasi suara itu identik dengan hasil real count (RC) yang dilansir di website KPU RI.

Pasangan SK-HD menang tipis dari Bur-Nojeng. Selisih perolehan suara dua kandidat ini hanya 2.023 ribu, atau 1,16 %. 
Bur-Nojeng memperoleh 86.090 suara (49,42 %), SK-HD 88.113 suara (50,58 %). (*)

Berita Terkini