WNI Disandera di Filipina

Warga Parepare Doa Bersama untuk Mabrur Dahri, ABK yang Disandera Abu Sayyaf

Penulis: Mulyadi
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga di Jl Ajatappareng dan keluarga Muh Mabrur Dahri menggelar doa bersama di Masjid Tarbiyah, Kelurahan Kampung Pisang, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Rabu (4/8/2016) malam. Mabrur adalah salah satu ABK yang disandera kelompok Abu Sayaf di perairan Filipina.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Warga di Jl Ajatappareng dan keluarga Muh Mabrur Dahri menggelar doa bersama di Masjid Tarbiyah,Ā Kelurahan Kampung Pisang, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Rabu (4/8/2016) malam.

Mabrur adalah salah satu ABK yang disandera kelompok Abu Sayaf di perairan Filipina.

Imam Masjis Tarbiyah, Muhajir mengatakan, doa bersama ini dilakukan murni sebagai bentuk keprihatinan kepada Muh Mabrur Dahri dan keluarga yang terkena musibah besar yang menjadi korban penyanderaan.

"Paling menprihatinkan karena informasinya sedang sakit," katanya.

Ia mengatakan, selama ini memang Mabrur ketika berada di Parepare selalu ikut beribadah di Masjid Tarbiyah.

"Jika di Parepare Mabrur yang sudah yatim piatu ini rajin beribadah di Masjid,"ujarnya.

Sementara itu, Salah satu kerabatnya, Sukri mengungkapkan, jika harapan keluaega penyandera tersebut segera dibukakan pintu hatinya untuk membebaskan Mabrur bersama dengan korban penyanderaan lainnya.

"Mabrur juga kita doakan semoga Allah SWT memberikan kesehatan karena kabarnya sedang sakit," ujarnya. (*)

Berita Terkini