TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Selepas memimpin laga PSM melawan tuan rumah Madura United, pelatih Robert Rene Albert tidak akan ikut trombongan tim kembali ke Makassar.
Terlebih dahulu ia akan menuju ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo hari ini, Kamis (21/7/2016) untuk mengintip pertandingan antara Bhayangkara Surabaya United melawan Persegres Gresik United.
Ia ingin melihat langsung peta kekuatan kedua kesebelasan itu, karena Bhayangkara dan Persegres adalah calon lawan PSM selanjutnya.
Laga kandang melawan Bhayangkara dijalani PSM tanggal 25 Juli 2016 mendatang, sementara lawan Persegres dilakoni tanggal 7 Agustus di Stadion Mattoanging.
Eks pelatih Sarawak FA itu rupanya membidik poin demi poin disetiap laga yang dijalani PSM hingga akhir putaran pertama.
Dalam pertandingan antara Bhayangkara Surabaya United melawan Persegres, ia akan melakukan analisa tentang karakteristik permainan dan strategi yang digunakan kedua kesebelasan tersebut.
Sehingga hasilnya digunakan untuk menentukan strategi tepat saat tiba waktunya tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu menghadapi kedua kesebelasan.
“Saya mau tinggal, saya akan lihat dulu permainan calon lawan kita," ujar Robert.
Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Kamis (21/7/2016) hari ini. (*)