MotoGP 2016

Andrea Iannone Kuasai Sesi Latihan Bebas Kedua GP Belanda, Rossi Kedua

Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pebalpa Ducati asal Italia, Andrea Iannone, membetulkan topi dan tersenyum saat konferensi pers jelang GP Catalunya di Sirkuit de Barcelona-Catalunya, Kamis (2/6/2016).

TRIBUN-TIMUR.COM, ASSEN - Pebalap Ducati, Andrea Iannone, mencatat putaran tercepat pada sesi latihan bebas kedua GP Belanda di Sirkuit Assen, Jumat (24/6/2016).

Iannone juga sudah menunjukkan kecepatannya pada latihan bebas pertama yang berlangsung Jumat pagi waktu setempat. Kedua sesi ini masing-masing berlangsung 45 menit.

Dengan mendung membayangi Sirkuit Assen, para pebalap berusaha mencatat putaran sebaik mungkin sebelum hujan turun.

Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha) naik ke posisi teratas sebagai yang tercepat setelah melakukan putaran 1 menit 35,366 detik.

Marc Marquez (Repsol Honda) menunjukkan perlawanan dengan hasil putaran 1 menit 34,292 detik yang otomatis mengantarnya sebagai pebalap tercepat.

Insiden pertama terjadi di tikungan 3. Alvaro Bautista (Aprilia) terjatuh, tetapi tidak mengalami cedera.

Marquez lalu menajamkan putarannya menjadi 1 menit 33,924 detik. Dia menjadi pebalap pertama pada akhir pekan ini yang berhasil menembus waktu putaran di bawah 1 menit 34 detik.

Sekitar 25 menit sesi berjalan, insiden kembali terjadi di tikungan 3. Kali ini Hector Barbera yang terjatuh. Pebalap Avintia Racing tersebut tidak mengalami cedera.

Sesi tersisa 15 menit dan Marquez masih bertahan sebagai yang tercepat. Iannone dan Maverick Vinales (Suzuki Ecstar) berada di urutan kedua dan ketiga.

Bautista kembali mengalami kecelakaan ketika sesi tersisa lima menit. Dia terjatuh di tikungan 5, tetapi tidak mengalami cedera.

Lorenzo dan rekan satu timnya, Valentino Rossi mencoba sasis baru dan lama pada sesi ini.

Pada menit terakhir sesi, Rossi naik ke posisi tercepat setelah menyelesaikan satu putaran dalam 1 menit 33,595 detik.

Namun, Iannone berhasil mencatat waktu lebih cepat dalam 1 menit 33,591 detik dan langsung naik ke posisi tercepat.

Eugene Laverty (Aspar) menambah daftar pebalap yang mengalami insiden pada sesi sini. Dia terjatuh di tikungan 5.

Posisi ketiga pebalap tercepat yaitu Iannone, Rossi, dan Marquez tidak berubah hingga sesi berakhir. Iannone juga menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama.

Halaman
12

Berita Terkini