Mayjen TNI Agus Surya Bakti Keynot Speaker di Hadapan Puluhan Profesor

Penulis: Hasrul
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pangdam VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bakti, menjadi Keynot Speaker pada Diskusi Publik di Auditorium KH Muhyiddin Zain Universitas Islam Makassar (UIM), Senin (8/2/2016).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pangdam VII Wirabuana, Mayjen TNI Agus Surya Bakti, menjadi Keynot Speaker pada Diskusi Publik di Auditorium KH Muhyiddin Zain Universitas Islam Makassar (UIM), Senin (8/2/2016).

Diskusi Publik ini dilaksanakan oleh Asosiasi Profesor Indonesia (API) bekerja sama UIM dengan mengangkat tema Perubahan Sosial dan Radikalisme Di Indonesia.

Dalam pemaparanya radikalisme yang terjadi tidak lepas dari perkembangan teknologi dan informasi dimana era glibalisasi yang memberikan kemudahan untuk mengakses segala informasi.

Sitem demokrasi yang kita anut di Indonesia serta mudahnya mengakses informasi dan hukum yang mengatur setiap individu sesuai yang diatur dalam HAM menjadi runtutan sistem dan perkembangan yang menjadi pemicu adanya radikalisme.

"Perubahan sosial dan radikalisme di Indonesia tidak lepas dari sistem demokrasi yang ada di negara kita, serta globalisasi yang ada saat ini" jelasnya.

Acara ini dihadiri Rektor UIM, Dr Majdah M Zain, dan puluhan guru besar dari berbagai Universitas di Makassar.

Berita Terkini