Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Untuk kesekian kalinya warga Kelurahan Katangka, Kecamatan Somba Opu, Gowa, kembali melakukan aksi palang jalan di Jl Syekh Yusuf, Jumat (29/1/2015).
Jalan yang membatasi antara dua kota terbesar, Gowa-Makassar, di Sulsel ini, memang sudah bertahun-tahun tergenang air.
Bahkan meski musim hujan tak datang, jalan beton yang hanya berjarak sejengkal dari Kota Makassar ini tetap setia dikelilingi air.
Warga yang menempati sekitaran lokasi, pun hanya bisa menumpahkan kekecewaan mereka dengan menutup sebagian jalan dengan memasang tulisan dibeberapa titik.
Akibatnya arus lalu lintas sempat terganggu, lantaran kendaraan harus antri untuk melewati jalan yang hanya bisa satu jalur saja.
Beruntung anggota Lantas dan Patmor Polres Gowa, sempat membantu jalannya aktivitas kendaraan.
Namun warga mengaku masih akan tetap melakukan aksi tutup jalan siang ini, hingga beberapa hari kedepan. Agar pemerintah mau memperhatikan kondisi mereka. (*)