Laporan Wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Dinas Pertamanan dan Kebersihan Makassar akan memembagi-bagikan armada kebersihan (pengangkit sampah) jenis Dump Truk ke 14 Kecamatan untuk dikelola.
"Besok saya serahkan ke Kecamatan secara simbolis di Kantor Balaikota Makassar,"ujar Kadis Pertamanan dan Kebersihan Makassar, Azis Hasan, Kamis (28/1/2016).
Sebanyak, 63 unit armada yang akan diserahkan ke Kecamatan se Makassar. Setiap armada disertai tiga petugas kebersihan. Dua orang bertugas sebagai pengangkat sampah dan satu sebagai supir.
Tak hanya itu, Azis menambahkan ia juga akan menyerahkan dana operasional (uang BBM) ke kecamatan sebesar Rp 2 Miliar. Dana tersebut, untuk operasional selama satu tahun.
Ia menjelaskan pemyerahan armada kebersihan ini atas inisiasi Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Dimana setelah armada ini dikelola kecamatan, pihaknya hanya fokus kepada pelayanan pengangkutan sampah rumah sakit dan pasar tradisional di Makassar
"Untuk sampah rumah tangga warga, itu akan ditangani langsung oleh kecamatan setelah penyerahan," ujar Azis.