HUT RI ke 80
Makan Cepat hingga Balap Karung, Cara Karyawan GMTD Meriahkan HUT RI ke-80
Para karyawan berkumpul di Main Hall Akkarena Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar menyemarakan HUT RI ke-80, Sabtu (16/8/2025).
Penulis: Rudi Salam | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Semarak Hari Ulang Tahun (HUR) Republik Indonesia (RI) terasa kental di lingkungan PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk (GMTD).
Para karyawan berkumpul di Main Hall Akkarena Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar, Sabtu (16/8/2025).
Mereka mengikuti serangkaian lomba, lengkap dengan busana bertema kemerdekaan.
Ada berpakaian baju nasional hingga pakaian adat sehingga menciptakan suasana meriah penuh warna.
Acara dibuka dengan khidmat melalui pemutaran lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta.
Hal itu dilakukan sebagai penghormatan bagi para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan.
Karyawan antusias mengikuti lomba memasukkan paku ke botol, makan cepat, hingga balap karung.
Kemudian ada permainan joget balon sukses memeriahkan acara.
Baca juga: Naga Raksasa dan Dinosaurus Meriahkan Festival Budaya Semarak Kemerdekaan Gaukanga ri Tidung
Tawa, sorak-sorai, dan semangat persatuan terasa di setiap sudut.
COO GMTD Jemmy Andreas Persang, mengajak seluruh karyawan memaknai kemerdekaan dengan semangat juang.
“Kita harus optimis menghadapi perubahan, bersinergi, dan terus bergerak untuk menghadapi tantangan demi kejayaan perusahaan. Penting bagi kita untuk mempererat kebersamaan,” katanya.
Jemmy menambahkan, perayaan ini bukan sekadar ajang bersenang-senang.
Melainkan momentum penting untuk menumbuhkan nasionalisme dan mengapresiasi kontribusi seluruh karyawan yang telah mendukung pencapaian perusahaan.
“Dengan merayakan momen ini bersama-sama, kami berharap dapat semakin memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan sebagai bagian dari LippoLand,” jelas Jemmy.
Public Relations Manager PT GMTD Tbk, Anggraini mengatakan, memeriahkan 17 Agustus, pihaknya juga melakukan dekorasi kantor nuansa kemerdekaan..
“Seluruh sudut kantor dihiasi bendera merah putih, umbul-umbul, dan ornamen khas kemerdekaan yang menyalakan rasa bangga sebagai bangsa Indonesia,” katanya.(*)
Polres Gowa dan Komunitas Pengamen Jalanan Bagikan 1.000 Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
180 Regu Gerak Jalan Adu Kreatifitas dan Keindahan di Bulukumba |
![]() |
---|
H-1 Upacara 17 Agustus, Paskibraka Palopo Jaga Kesehatan Mental dan Fisik |
![]() |
---|
Naga Raksasa dan Dinosaurus Meriahkan Festival Budaya Semarak Kemerdekaan Gaukanga ri Tidung |
![]() |
---|
Pakai Kostum Brimob, SD Inpres 3/77 Timurung Pertahankan Juara Gerak Jalan Indah Tingkat SD Se-Bone |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.