Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Bupati Bone Andi Fahsar Padjalangi menyambut dan membuka acara sosialisasi empat pilar berbangsa dan bernegara, serta Undang-undang (UU) Desa Anggota DPR RI Lutfy A Mutty di Watampone, Bone, Kamis (7/1/2016).
Dalam sambutannya, Fashar mengungkapkan bahwa Luthfi punya darah Bone kepada masyarakat yang hadir.
"Pak Luthfi ini juga orang Bone, punya darah Bone. Pak Luthfi ini masih keluarga saya," kata Fahsar di hadapan ratusan kepala desa se-Kabupaten Bone dalam rilis Partai Nasdem ke Tribun, Jumat (8/1/2016).
Lutfy hanya tersenyum dan sesekali memicingkan matanya berkali-kali ke adik kandung Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Golkar Yagkin Padjalangi.
“Beliau ini paling cocok memang untuk memberikan kita sekalian pehaman terkait UU Desa, beliau paham itu karena pernah jadi bupati juga,” katanya disambut tepuk tangan kepala desa.
Sementara itu, Luthfi Andi Mutty tak mau menanggapi pujian dari Ketua DPD II Partai Golkar Bone ini.
Lutfy pun lebih mau menjabarkan tentang UU Desa supaya menciptakan pemerintahan yang bersih dan pengelolaan alokasi dana desa transparan dan akuntabel.
"Pembangunan harus berjalan secara utuh, secara berkesinambungan. Manfaat pembangunan harus dirasakan masyarakat hingga pelosok. Pemerintah desa harus berperan aktif dalam upaya majukan desa dan mensejahterakan rakyat," kata mantan Bupati Luwu Utara dua periode tersebut.
Selain itu, Luthfi berbicara tentang empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara. (*)