Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Maros, Andi Husain Rasul - Sudirman (Hadir), yakin jika saat dirinya mencoblos, tidak hujan.
Tapi meski hujan deras mengguyur Maros, tidak akan menyiapkan payung atau jas hujan. Hadir bersiap untuk kehujanan. Hal itu dilakukan Hadir karena hujan tersebut adalah berkah.
Calon Wakil Bupati Maros, Sudirman mengatakan, Hadir tidak perlu menyiapkan pelindung hujan. Dia justru bersyukur jika hujan mengguyur Maros.
"Tidak adaji persiapan Dinda, hujan itu berkah juga, kenapa mesti dipayungi. Kalau hujan, kita kehujanan," katanya.
Sedangkan, pasangan Imran Yusuf- Said Patombongi (Iman) hanya menyiapkan mobil untuk ditumpangi Iman saat mencoblos. Meskipun hujan deras mengguyur Maros, Iman tidak akan basah.
Juru bicara Iman Kartomas mengatakan, jika hujan turun, selain mengantar Iman menggunakan mobil, tim Iman juga akan mengantar warga sampai ke rumahnya yang ada di TPS.
"Cuaca tidak bisa ditebak, kita akan bantu warga dengan menjemput atay mengantar ke rumahnya masing- masing, tanpa memperhatikan pemilih siapa," katanya.
Menurutnya, Iman telah mengantisipasi jika hujan lebat. Iman telah menginstruksikan kepada tim yang memiliki kendaraan, supaya menyiapkannya.
Sedangkan, juru bicara Hatta Rahman - Harmil Mattotorang (Hatita) Zulkifli Azis mengatakan, timnya tidak takut dengan hujan. Meski hujan deras, Hatita akan tetap ke TPS untuk mencoblos. Dia sudah menyiapkan payung, bahkan ribuan payung tersebut sudah dibagikan kepada masyarakat.
"Huujan itu rejeki. Tapi Insya Allah alam juga mendukung Hatita. Masyarakat berpesta besok, kalau hujan tetap akan berbondong- bondong ke TPS, sudah ada payung yang di bagikan Hatita," katanya. (*)