Haji 2015

Danny Pomanto Ajak Masyarakat Makassar Doakan Korban Mina

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Wali Kota Makassar Danny Pomanto pun kaget setelah mendapatkan informasi Peristiwa Mina.

Ia menyampaikan rasa duka yang mendalam atas terjadinya peristiwa Mina Arab Saudi saat tengah melakukan prosesi Lempar Jumrah yang mengakibatkan sedikitnya 300-an korban meninggal serta ratusan lainnya luka.

"Atas nama pribadi dan pemerintah kota Makassar saya turut berduka cita dan saya mengajak pada seluruh warga Makassar membaca surah Al Fatihah untuk para korban yang meninggal dunia," ujar Danny Pomanto, Kamis (24/9/2015).

Danny Pomanto mengakui langsung menghubungi Kakanwil Kemenag Sulsel, Abd Wahab Thahir untuk menanyakan korban tragedi tersebut berasal dari Makassar.

"Saya sudah menghubungi depag untuk berkoordinasi perihal adanya korban yang berasal dari Makassar, saya juga terus memantau melalui media televisi," katanya. (*)

Berita Terkini