Tips Sehat

Tingkatkan Motivasi Belajar Melalui Hypno Learning

Penulis: Anita Kusuma Wardana
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Universitas Hasanuddin (Unhas) mengadakan Workshop Hypno Learningbagi Mahasiswa sejak 9 Juni hingga 16 Juni mendatang di Gedung Pertemuan Ilmiah (GPI) Unhas.

Bidang Kesejahteraan Mahasiswa, Nur Azzah mengatakan, program tersebut merupakan salah satu bagian dari pengembangan soft skill untuk mahasiswa program Bidikmisi.

Kegiatan tersebut dibagi menjadi empat angkatan, di mana setiap angkatan Workshop Hypno Learning dilaksanakan selama dua hari dengan menghadirkan trainer dari Indonesia Hypnosis Association (IHA)

"Sebenarnya program hypno learning ini sudah lama diterapkan di berbagai negara dan saya melihat juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Makanya, kami mengadakan kegiatan ini yang pertama kali di Unhas," ujar Azzah, Jumat (13/6/2014).

Azzah menjelaskan, tujuan dilaksanannya workshop Hypno Learning tersebut untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai Hypno Learning dan meningkatkan motivasi mahasiswa dalam belajar. (*)

Berita Terkini