Penerimaan CPNS 2013

Tak Memenuhi Syarat, Gowa Tetap Optimis Bisa Menerima CPNS

Penulis: Waode Nurmin
Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SUNGGUMINASA,TRIBUN-TIMUR.COM - Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Gowa belum menerima formasi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PAN RB). Pada sisi lain, data dari Kemen-PAN RB, Pemkab Gowa termasuk pemerintah daerah yang belum melengkapi delapan poin untuk penerimaan CPNS sesuai dipersyaratkan.

Di antara delapan kelengkapan administrasi dipersyaratkan, Gowa hanya memenuhi satu syarat, yakni form perhitungan. Sedangkan form kebutuhan PNS, proyeksi kebutuhan lima tahun, uraian jabatan, analisis beban kerja, redistribusi pegawai, usulan formasi 2013, dan form bezzeting ketersediaan PNS, BKD berjanji menyelesaikan secepatnya.

"Kami belum menerima formasi dari Kemen-PAN. Selain itu, daftar honorer K2 belum keluar. Juga kelengkapan administrasinya seperti uraian jabatan, analisi beban kerja belum selesai, itu bagian orientasi yang kerja," kata Kepala BKDD Gowa, Rostam Razak, Kamis (11/4/2013).(*)

Berita Terkini