PLN Imbau Jaga Jarak Aman Pasang Atribut HUT RI ke-80
PLN UID Sulselrabar imbau masyarakat untuk tetap berhati-hati agar perayaan kemerdekaan berjalan meriah tanpa insiden.
TRIBUN-TIMUR.COM – Bulan Agustus selalu identik dengan semangat kemerdekaan. Di setiap sudut kota, bendera Merah Putih dan umbul-umbul berkibar dengan gagah, menandakan rasa cinta tanah air.
Namun, di balik semarak ini, ada hal penting yang sering luput dari perhatian, yaitu keselamatan saat memasang atribut perayaan di dekat jaringan listrik.
PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) mengajak masyarakat untuk tetap berhati-hati agar perayaan kemerdekaan berjalan meriah tanpa insiden.
General Manager PLN UID Sulselrabar, Edyansyah, menjelaskan bahwa semangat kemerdekaan harus sejalan dengan kesadaran akan keselamatan.
“Kami sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam memeriahkan HUT RI. Namun, kami juga mengimbau agar pemasangan bendera dan umbul-umbul dilakukan dengan aman, minimal berjarak 3 meter dari jaringan listrik. Ini langkah sederhana, tapi sangat penting untuk mencegah bahaya seperti korsleting atau sengatan listrik,” ujar Edyansyah.
Edyansyah menambahkan bahwa PLN tidak hanya mengimbau, tetapi juga aktif melakukan patroli dan sosialisasi agar masyarakat lebih peduli terhadap keselamatan listrik.
“Kami ingin perayaan kemerdekaan ini penuh sukacita. Jika ada umbul-umbul atau bendera yang terlalu dekat dengan jaringan listrik, segera laporkan melalui PLN Mobile atau Contact Center 123. Dengan gotong royong, kita bisa menjaga agar perayaan ini tetap aman dan nyaman untuk semua,” tambah Edyansyah.(*)
Sambut HUT RI, PLN Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen |
![]() |
---|
Bangun Pagi Demi Gerak Jalan, Sultan Malik Tampil Keren Jadi Polisi Kecil di Maros |
![]() |
---|
'Capek, Tapi Ada Pak Bupati' Celoteh Polisi Cilik Kibarkan Bendera di Gerak Jalan Kreasi Maros |
![]() |
---|
20 Link Twibbon HUT ke-80 RI Terbaru, Lengkap Cara Buat dan Bagikan ke Media Sosial |
![]() |
---|
215 Regu Meriahkan Gerak Jalan HUT ke-80 RI di Sinjai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.