Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kebakaran Lapak di Depan Rumah Ketua DPRD Jeneponto, Damkar Beraksi dari Jarak 150 Meter

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.40 Wita setelah salat subuh atau menjelang pagi.

DOK PRIBADI
Kebakaran tiga unit buah warga di Lingkungan Belokallong, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (18/7/2025) pagi 

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Kebakaran menghanguskan tiga unit lapak buah milik warga di Lingkungan Belokallong, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (18/7/2025) pagi.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.40 Wita setelah salat subuh atau menjelang pagi.

Lapak-lapak yang terbakar diketahui milik tiga warga setempat.

"Masing-masing bernama Dg Ci’nong, Dg Sanga, dan Sarinang," kata Dantin Damkar Jeneponto, Muh Akbar kepada Tribun-Timur.com.

Ketiga lapak tersebut merupakan tempat berjualan buah-buahan yang terletak di pinggir jalan trans nasional.

Lokasinya juga berhadapan langsung dengan rumah pribadi Ketua DPRD Jeneponto, Didis Suryadi.

“Setelah menerima laporan kami tiba dengan cepat karena jarak pos damkar hanya sekitar 150 meter," ucapnya.

"Api langsung kami kendalikan agar tidak merambat ke kios dan warung-warung," sambungnya.

Berkat respon cepat dan kondisi cuaca yang cerah, api berhasil dipadamkan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Namun, ada kerugian materil dialami para pemilik lapak akibat dagangan buah-buahan sebagian ludes terbakar.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kebakaran diduga disebabkan oleh arus pendek listrik.

"Korsleting kistrik dan saat kejadian seluruh pemilik lapak buah tidak berada di tempat," tutur Akbar.

Kebakaran ini juga mengundang perhatian warga sekitar, termasuk pengguna jalan, yang memadati lokasi setelah api padam.

Kebakaran ini juga mengundang perhatian warga sekitar, termasuk ketua DPRD Jeneponto, Didis Suryadi.

"Saya tadi nginap di Rujab tapi inshaa Allah sebentar saya mau memantau ke lokasi untuk melihat kebutuhan materil apa yang dibutuhkan para korban, selanjutnya saya akan koordinasikan ke pihak terkait," sebut Didis.

Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Muh Agung Putra Pratama

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved