Agam Rinjani Tak Terlibat Lagi Evakuasi Pendaki Jatuh di Gunung Rinjani
Ia pulang ke Makassar dan bertemu beberapa kepala daerah, diantaranya Bupati Maros, Chaidir Syam dan Wakil Bupati Soppeng Selle Ks Dalle.
TRIBUN-TIMUR.COM - Jalur pendakian Gunung Rinjani kembali memakan korban.
Kali ini, pendaki asal Belanda tinggal di Denmark, Sarah Tamar van Hult.
Sarah terjatuh di jalur pendakian.
Korban dilaporkan mengalami kecelakaan atau terjatuh di Jalur Pelawangan Sembalun menuju Danau Segara Anak dan meminta bantuan evakuasi sekitar pukul 13.00 Wita.
Agam Rinjani pengevakuasi Juliana, pendaki asal Brasil yang jatuh pada Sabtu (21/6/2025) pagi.
Setelah viral evakuasi Juliana, Agam Rinjani sibuk hadiri undangan podcast dan panggiln kerabat.
Ia pulang ke Makassar dan bertemu beberapa kepala daerah, diantaranya Bupati Maros, Chaidir Syam dan Wakil Bupati Soppeng Selle Ks Dalle.
Proses evakuasi korban jatuh di Rinjani dipimpin Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Mataram, Saidar Rahmanjaya.
Agam Rinjani tidak ikut dalam rombongan penyelematan evakuasi pendaki yang jatuh tersebut.
Diintip dari storynya, Agam dengan pakaian rapih tanpa perlengkapan penyelamatan evakuasi sedang berada di Sembalun.
Agam bahkan meminta doa atas pendaki Swiss yang tengah dievakuasi pakai helikopter dan tim gabungan.
Saidar mengatakan, lokasi jatuhnya korban hampir sama dengan lokasi jatuh pendaki asal Swiss yang jatuh di Rinjani pada Rabu (16/7/2025).
"Hampir sama (lokasi jatuh), hampir sama dengan posisi kemarin itu," kata Saidar saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Kamis (17/7/2025).
Pada Rabu (16/7/2025), pendaki berkebangsaan Swiss, Benedikt Emmenegger (46) kecelakaan saat mendaki Gunung Rinjani.
Korban terjatuh di jalur Pelawangan Sembalun menuju Danau Segara Anak.
| Pelindo Group Wilayah Kerja Makassar Perkuat Semangat Persatuan di Hari Lahir Pancasila |
|
|---|
| Passapu Merah Menyala di Dirgahayu 69 Kodam XIV Hasanuddin |
|
|---|
| Rizky Eka Dicoret, Tak Ada Pemain PSM Makassar Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik |
|
|---|
| Pelari dari Sulawesi Tengah Kuasai Kategori Bergengsi Makassar Half Marathon 2026 |
|
|---|
| Deretan 3 Bupati, 1 Wali Kota, Wabup Hadiri Tudang Sipulung Kadin Sulsel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250717-gunung-Rinjani.jpg)