Akpol
Sosok Fathan Putra dan Muhammad Malik Peraih Adhi Makayasa Akpol 2025, Alumni SMA Taruna Nusantara
Peraih Adhi Makayasa Akpol 2025 yaitu Muhammad Malik A Kurniawan angkatan 56 dan Muhammad Malik angkatan 57.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Fathan Putra Rifito dan Muhammad Malik peraih Adhi Makayasa Akademi Kepolisian (Akpol) 2025.
Keduanya diumumkan peraih Adhi Makayasa saat upacara penutupan pendidikan taruna Akpol 2025, Kamis (10/7/2025).
Dilansir dari Instagram humas Akpol, ada dua angkatan diwisuda yaitu 56 dan 57.
Total peserta 198 taruna Akpol 56 dan 249 taruna angkatan 57.
Peraih Adhi Makayasa Akpol 2025 yaitu Muhammad Malik A Kurniawan angkatan 56.
Baca juga: Karir Cemerlang Dua eks Kapolres Luwu Kini Pangkat Brigjen, Lulusan Akpol 92 dan 96
Sementara peraih Adhi Makayasa 57 ialah Fathan Putra Rifito.
Muhammad Malik juga meraih penghargaan Ati Tanggon (perak), Atui Trengginas (perunggu), dan Wira Cendekia (IPK>3,5).
Sementara Fathan Fifito meraih double winner yaitu Adhi Makayasa dan Ati Tanggon (emas).
"Selamat kepada Taruna atas pencapaian dan dedikasi luar biasa. Selangkah lagi menuju pengabdian sebagai perwira Polri," tulis akun humasakpol.
Berikut profil peraih Adhi Makayasa Akpol:
Muhammad Malik
Muhammad Malik merupakan alumni SMA Taruna Nusantara Magelang.
Muhammad Malik merupakan taruna dengan nilai akademik gemilang, unggul dalam kedisiplinan, kepemimpinan, dan daya tahan fisik.
Muhammad Malik juga meraih beberapa penghargaan prestisius lainnya.
Tidak heran apabila Muhammad Malik disebut sebagai Taruna Akademi berprestasi multiaspek.
| Profil Irjen Djuhandhani Kapolda Sulsel dan Asep Safrudin Kapolda Kepri, Sama-sama Lulusan Akpol |
|
|---|
| Sosok AKP Danny Trisespianto: Kakak Pangkat Kompol, Ayah Jenderal Bintang 4, Mertua Kapolda Kepri |
|
|---|
| Profil Komjen Achmad Kartiko Satu-satu Irjen Promosi Jenderal Bintang 3, Dua Kali Jabat Kapolda |
|
|---|
| Profil Yade Setiawan Ujung Promosi Jenderal Bintang Satu Usia 48 Tahun, Lulusan Akpol 2000 |
|
|---|
| Profil Kombes Manang Soebeti ‘Pak Bray’, Auditor Itwasum Polri Viral Soroti Kasus TPKS di Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250711-Upacara-penutupan-pendidikan-taruna-Akpol-2025.jpg)