Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Merah Putih

Dijamin Amran Sulaiman dan Jenderal Listyo, Prabowo Subianto: Tahun 2026 Indonesia tak Impor Jagung

Presiden Prabowo Subianto memuji Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman. 

Editor: Muh Hasim Arfah
BPMI Setpres/Cahyo
LEPAS EKSPOR-Presiden Prabowo Subianto secara resmi melepas keberangkatan ekspor perdana jagung sebanyak 1.200 ton dari Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, ke Kuching, Malaysia, pada Kamis, 5 Juni 2025. Presiden Prabowo Subianto memuji Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo. 

TRIBUN-TIMUR.COM- Presiden Prabowo Subianto memuji Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman

Sebab, mereka menjamin tak ada lagi impor jagung tahun 2026.

“Kira-kira tahun 2026 tidak impor lagi?” tanya Prabowo dalam Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, ke Kuching, Malaysia, Kamis (5/6/2025). 

“Ekspor pak,” jawab Amran. 

Prabowo pun langsung tersenyum. 

“Ekspor. Saya diberi jaminan oleh dua orang tokoh hebat, menteri pertanian dan Kapolri, tahun 2026 Indonesia tak impor lagi jagung,” katanya. 

Menurutnya, Indonesia tak hanya swasembada pangan. 

“Indonesia akan menjadi lumbung pangan Indonesia. Kita akan bantu negara-negara Indonesia. Bukan kita sombong. Kita mau Indonesia dipandang dengan terhormat” katanya. 

Menurutnya, indonesia harus menjadi bangsa yang tak menimbulkan kesulitan kepada bangsa lain. 

Ia pun bertanya kepada menteri Pertanian. 

“Berarti swasembada jagung bisa lebih cepat pak menteri? Kita berikhtiar yah,” katanya melanjutkan. 

Lepas Ekspor Jagung ke Malaysia

Presiden Prabowo Subianto secara resmi melepas keberangkatan ekspor perdana jagung sebanyak 1.200 ton dari Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, ke Kuching, Malaysia, pada Kamis, 5 Juni 2025.

Pelepasan ekspor ini menjadi tonggak penting dalam transformasi pertanian Indonesia menuju kemandirian pangan dan ekspansi pasar internasional.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi terhadap ekspor perdana tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved