Pelantikan IMA Chapter Makassar, Munafri Arifuddin Soroti Peran Strategis dalam Pengembangan UMKM
Karangan bunga tersebut dikirim sebagai bentuk apresiasi atas pelantikan pengurus Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Makassar.
Penulis: Muhammad Nur Alqadri Sirajuddin | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Belasan karangan bunga ucapan selamat berjejer rapi di lobi Wisma Kalla, Jl. DR Ratulangi, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Jumat (30/5/2025).
Karangan bunga tersebut dikirim sebagai bentuk apresiasi atas pelantikan pengurus Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Makassar.
Salah satu pengirim adalah Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang juga hadir langsung dalam acara tersebut.
Ia tiba di Saoraja Ballroom Wisma Kalla sekitar pukul 09.48 WITA, mengenakan kemeja hitam berlogo IMA, dan disambut dengan tarian tradisional khas Sulawesi.
Munafri duduk di meja utama bersama President Director IMA Chapter Makassar, Ricky Theodores.
Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan bahwa IMA adalah mitra strategis Pemerintah Kota Makassar, khususnya dalam pengembangan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
"Saya sangat sepakat dengan pentingnya membangun UMKM," ujar Munafri, yang akrab disapa Appi.
Ia menyoroti bahwa meski jumlah UMKM di Makassar cukup besar, tingkat ekspor produk lokal masih rendah.
Hal ini, menurutnya, membutuhkan dukungan dan kolaborasi dari berbagai pihak, termasuk IMA.
"Kita butuh kerja sama agar bisa meningkatkan perputaran ekonomi di Kota Makassar," tambahnya.
Munafri juga berharap IMA bisa berkontribusi dalam mempromosikan Makassar di level nasional dan internasional.
"Kita ingin duduk bersama IMA untuk melihat persoalan dan kekurangan kota ini," tuturnya.
Ia menekankan pentingnya pemikiran yang terarah dalam pengembangan kota, termasuk strategi pemasaran yang dapat menarik wisatawan untuk tinggal lebih lama dan meningkatkan belanja (spending) di kota Makassar.
Bawa Pulang Honda PCX160 Lebih Mudah, Ada Diskon DP Rp2 Juta |
![]() |
---|
Hadiri Milad Ke-5, Kadinkes Makassar Apresiasi Pertumbuhan Layanan Kesehatan Gigi Daengtisia |
![]() |
---|
Harga Emas Kota Makassar Hari Ini Rabu 19 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Calon Perwira Polda Sulsel Beraksi, 60 Siswa Berbagi di Panti Asuhan Annaser Timor-Timur |
![]() |
---|
Syahruna Pembuat Uang Palsu UIN Alauddin Makassar Dituntut 6 Tahun Penjara Denda Rp100 juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.