Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Detik-detik Jembatan di Palopo Ambruk, Pengendara Motor Luka-Luka

Bata Manurun mengungkapkan bahwa kondisi jembatan tersebut sudah mengalami keretakan sejak setahun terakhir.

Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Saldy Irawan
Bata Manurun
JEMBATAN RUSAK - Jembatan di Kelurahan Batu Walenrang, Telluwanua roboh saat pengendara motor melintas, Minggu (25/5/2025). Rusaknya jembatan mengakibatkan masyarakat Mancani harus melalui rute yang jauh jika ingin ke Kelurahan Batu Walenrang. 

TRIBUN-TIMUR.COM,PALOPO – Sebuah jembatan di Hombes, Kelurahan Batu Walenrang, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, roboh pada Minggu (25/5/2025) sekitar pukul 13.00 Wita. Jembatan ini merupakan penghubung antara Kelurahan Mancani dan Batu Walenrang.

Saat kejadian, seorang pengendara motor tengah melintas dan ikut terjatuh bersama runtuhnya jembatan.

“Tadi ada warga yang sedang melintas naik motor ikut jatuh saat jembatan ambruk. Korban mengalami luka ringan dan motornya rusak parah,” kata Anggota DPRD Palopo, Bata Manurun, saat dihubungi pada Minggu (25/5/2025).

Korban langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Bata Manurun mengungkapkan bahwa kondisi jembatan tersebut sudah mengalami keretakan sejak setahun terakhir.

Namun, belum ada tindakan perbaikan dari pihak terkait.

“Setiap hujan deras dan saat air sungai meluap, keretakan itu makin parah. Sampai akhirnya jembatan benar-benar roboh hari ini,” jelasnya.

Akibat robohnya jembatan, warga Mancani kini harus memutar jauh jika ingin menuju ke Batu Walenrang.

Menanggapi kejadian ini, Bata mengaku sudah menghubungi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Palopo untuk segera mencari solusi.

Menurutnya, pihak PUPR menyatakan akan berkoordinasi dengan Pj Wali Kota Palopo untuk membahas perbaikan jembatan tersebut.

“Kami di DPRD Palopo juga akan segera mengundang secara resmi Dinas PUPR untuk duduk bersama mencari solusi atas masalah ini,” tegasnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved