Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kasus Besar di Tangan Edy Sabhara Anak Jusuf Manggabarani, Ada Pembunuhan Wanita Muda Feni Ere

Lulusan Akpol 2006 itu putra dari Komjen Jusuf Manggabarani mantan Wakapolri era pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
ANAK EKS KAPOLRI - Kapolres Pinrang AKBP Edy Sabhara Manggabarani putra mantan Wakapolri Komjen Jusuf Manggabarani. AKBP Edy Sabhara Manggabarani jadi penerus mendiang ayahnya di Polri. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Pepatah itulah yang menggambarkan karier AKBP Edy Sabhara Manggabarani.

Lulusan Akpol 2006 itu putra dari Komjen Jusuf Manggabarani mantan Wakapolri era pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

AKBP Edy Sabhara Manggabarani perwira muda berlatar reserse.

Ia jadi penerus mendiang ayahnya di Korps Bhayangkara.

Sejumlah kasus besar pernah diungkap AKBP Edy Sabhara Manggabarani.

Salah satunya Kasus Pembunuhan Feni Ere wanita muda asal Kota Palopo Sulsel.

Kasus Pembunuhan Feni Ere pernah jadi perhatian publik Sulsel.

Kasus pembunuhan itu baru terungkap setelah dua tahun berlalu.

Kasus Pembunuhan Feni Ere dibongkar oleh Tim Gabungan Polda Sulsel yang dipimpin AKBP Edy Sabhara Manggabarani.

Saat itu AKBP Edy Sabhara Manggabarani menjabat Kasubdit III Jatanras Polda Sulsel.

"Dalam dunia kejahatan, kebenaran adalah peta dan penyidik adalah pembacanya."

Baca juga: Sosok AKBP Edy Sabhara Putra Jusuf Manggabarani Calon Jenderal Polisi

Kalimat ini kerap digaungkan oleh Panit Resmob Polda Sulawesi Selatan, Ipda Abdillah Makmur, yang lebih dikenal dengan panggilan Abe.

Keahliannya dalam menangani kasus-kasus besar baru saja membuahkan hasil luar biasa bersama tim gabungan Resmob Polda Sulsel dan Resmob Polres Palopo.

Di bawah komando Kasubdit III Jatanras Polda Sulsel, AKBP Edy Sabhara, yang juga anak mantan Wakapolri, tim yang beranggotakan 24 orang ini berhasil mengungkap misteri kematian Feni Ere (27), seorang karyawati showroom mobil di Kota Palopo yang hilang sejak 25 Januari 2024.

Misteri Kematian Feni Ere Terungkap

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved